Страница 1 из 1
3на3
Отправлено 04.03.2013 - 04:32
Название: 3на3
Добавил: nigelton
Добавлен: 04 Мар 2013
Категория: Sins of a Solar Empire: Rebellion - Закат Солнечной Империи. Восстание
Название карты: random map
Длительность игры: 52 min
Количество игроков: 3vs3
Имя автора записи в игре: ColdSalvo
В принципе не особо красивая партия, хотя напряженная для меня, но возможно будет интересна тем у кого проблемы с базами васари, на примере твк можно понять, что вовсе они не так страшны, хотя порой бесят неимоверно.
главное помнить, что каждая база это огромное вложение средств со стороны васари-игрока, следовательно каждый килл базы с вашей стороны с минимальными потерями это хороший ущерб для противника. порой не строит сливать флоты для выноса одно базы в каком то конкретном месте, игра не ограничивает Вас в маневрах вокруг "горячих точек", а васари все равно не смогут все планеты закидать своими базами. Так что бьем там где больно
Нажмите здесь, чтобы скачать файл
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17.03.2013 - 14:26
хех, я в последние время перешел с ТЕС на васарцев из-за некоторых поражений против васари когда мой флот был даже больше вражеского но все равно потери были выше(и это в системах где нету ихних баз). Так вот, заспамить каждую планету базой совершено не трудно, если враг не будет нападать первых 20 минут, а даже если решить рашануть то тут-то мышеловка и захлопнется, если расставить базы во всех системах вокруг вражеского флота, это срабатывает благодаря тому что враг не будет задерживаться на астероиде всем флотом, максимум кэп шипом что бы тот бомбил колонию, весь свой флот он пошлет на столицу и хоть все строения скорее всего будут потеряны в столице, его флот будет не боеспособным. Я кстати чуть позже залью реплей где можно удивить что делать в случае раша.
Отправлено 21.03.2013 - 11:30
ну если на тебя никто не нападает первые 20 минут, то это уже довольно странно, тем более, что как правило именно васари стремятся рашить базами для того чтобы запереть противника и не дать ему расширятся, так сказать обозначить свои границы, тк скорость колонизации васари значительно ниже, как и подъем экономики (это относится к кредитам, с ресурсами у них проблем нет)
тем не менее, я считаю, что закидывать все планеты базами расточительство, но это мое мнение тк я все же предпочитаю мобильный флот статической защите, и я не раз видел как выносили укреп районы васари мощным флотом без значительных потерь, особенно это не проблема для твк
нужно помнить, что база без апгрейдев это просто большая турель, а чтобы апать все базы надо много ресурсов, где их взять без помощи?, только самому поднимать экономику, а это опять же затраты, невозможно усиливать одновременно все.
тем не менее, я считаю, что закидывать все планеты базами расточительство, но это мое мнение тк я все же предпочитаю мобильный флот статической защите, и я не раз видел как выносили укреп районы васари мощным флотом без значительных потерь, особенно это не проблема для твк
нужно помнить, что база без апгрейдев это просто большая турель, а чтобы апать все базы надо много ресурсов, где их взять без помощи?, только самому поднимать экономику, а это опять же затраты, невозможно усиливать одновременно все.
Отправлено 30.03.2013 - 00:59
опять же не соглашусь. Апгрейдить надо лишь те базы которые могут быть подвергнуты атаке. И насчет экономики тоже не соглашусь, у васари и впрямь плохо с кредитами, но за счёт ресурсов они выходят на приличный уровень, лично я всегда номер 1 в экономике хоть по кредитам в среднем занимаю 3-4 место и только в случае, если кто-то не на фронтовой линии, а в тылу поднимает экономику, я занимаю 3 место по экономике.
И насчёт большого флота, что бы его собрать надо время, за это время васари могут изучит технологии которые смогут остановить вражеский флот.
вариант #1: враг построил огромное количество авианосцев, ход вассари: построит орбитальные авиадоки с способностью замораживать истребители
вариант #2: у врага есть оргровы в большом количестве, ход вассари: поставить на базу передний щит.
таких вариантов много и к каждому свой подход, главное это разведка вражеского флота.
И я тоже видел как выносят флотами базы вассари, но это происходить лишь из-за неумения или же недостатка знаний игрока. Вынести базу возможно, но это будет стоить в ресурсах для врага больше чем для вассари.
И насчёт большого флота, что бы его собрать надо время, за это время васари могут изучит технологии которые смогут остановить вражеский флот.
вариант #1: враг построил огромное количество авианосцев, ход вассари: построит орбитальные авиадоки с способностью замораживать истребители
вариант #2: у врага есть оргровы в большом количестве, ход вассари: поставить на базу передний щит.
таких вариантов много и к каждому свой подход, главное это разведка вражеского флота.
И я тоже видел как выносят флотами базы вассари, но это происходить лишь из-за неумения или же недостатка знаний игрока. Вынести базу возможно, но это будет стоить в ресурсах для врага больше чем для вассари.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1